巅峰户外运动学校

客服电话: 010-82626580

2014年01月【高校社团培训】计划

图例高校户外社团是户外运动的新生代,是户外运动未来的中坚力量。巅峰户外运动学校针对大学户外社团的特点和需求,设计了完整的针对性课程,使高校户外社团的骨干通过系统的培训,增强自身的安全意识,提高自身的户外技能,并进一步影响其他参与者,为高校社团户外运动安全、健康的发展提供帮助。目前已在北京、上海、广州、成都等地区核心城市的知名大学户外社团推广培训,并形成了常态机制。

 

培训对象

培训针对具有一定经验、在社内担负技术传承职责的现役社员。

培训内容

包括登山、攀冰、攀岩和野外救援的基本理论和操作技术。培训大纲将根据国家登山队的培训大纲、结合高校户外社团的实际情况,在本年度的培训过程中逐步确定。形成的培训教材可供下一年度的培训使用。

培训目标

经过培训的现役社员的水平能够保障社内攀岩、攀冰、登山等活动的安全。每次实践,由教练对每位队员做出考核。

培训组织

巅峰户外运动学校负责培训的课程设计、教材购买和编写、教练的协调,保障培训的效果和安全。高校户外社团负责组织和选拔社员参加培训。
对于每一次的培训活动。高校户外社团选出参加培训的社员,确定领队和装备、后勤等职责的负责人。巅峰学校派出教练,培训的安排和实施由教练负责,领队可以提出要求。巅峰学校的工作人员负责保证培训的效果的安全。

培训内容安排
培训内容与社团的活动项目达成一致,在社团每年进行的徒步、攀岩、攀冰、登山活动前期安排相关培训,以期达到更好的效果。

课程安排

第一天

19:00 课程导入与装备

第二天
7:30 早餐
8:30 风险管理
9:30--11:30 分组学习冰坡行走与攀爬
11:30—12:30 午餐
12:30 分组练习保护站与保护
15:00 冰壁先锋与修路(大循环)
19:00 绳结

第三天
8:30 下降
10:00 保护站拆除与下降
11:30 午餐
12:30 先锋挂绳与拆绳练习
15:30 总结结束

我要报名

姓名(*)
请输入您的姓名.

电话(*)
电话号码只能是数字,请重新输入.

E-mail(*)
邮箱填写错误,请重新输入。

报名需求

  

当前位置:首页 公益培训 列二 年度培训计划 高校社团培训 2014年01月【高校社团培训】计划